Россиянам рассказали о вреде еды из микроволновки
Все дело в посудеDepositphotos
Специалисты считают, что еда после ее обработки в СВЧ-печи не теряет своих полезных свойств и вкуса. А вот посуда, в который вы разогреваете блюдо, может действительно нанести серьезный вред здоровью. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявляет, что неправильно выбранная посуда для разогрева еды в микроволновке может привести к онкологическим заболеваниям.
«Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. Но когда человек ест такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам онкологических заболеваний»
— рассказала Круглова в интервью телеканалу «Москва 24».
При этом врач отметила, что самым безопасным вариантом для разогрева в микроволновке считается посуда из стекла.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_