Опубликовано 08 октября 2021, 20:10
1 мин.

Россиянам рассказали о вреде еды из микроволновки

Все дело в посуде
Со дня изобретения микроволновой печи не утихают споры о том, насколько полезна или вредна еда из нее. Одни принципиально не покупают на кухню микроволновку, другие не представляют более удобного способа быстро разморозить, согреть или приготовить еду.
Depositphotos

Depositphotos

Специалисты считают, что еда после ее обработки в СВЧ-печи не теряет своих полезных свойств и вкуса. А вот посуда, в который вы разогреваете блюдо, может действительно нанести серьезный вред здоровью. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявляет, что неправильно выбранная посуда для разогрева еды в микроволновке может привести к онкологическим заболеваниям.

«Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. Но когда человек ест такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам онкологических заболеваний»

рассказала Круглова в интервью телеканалу «Москва 24».

При этом врач отметила, что самым безопасным вариантом для разогрева в микроволновке считается посуда из стекла.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_