Опубликовано 22 сентября 2021, 19:20
1 мин.

Диетолог назвала продукты, которые нельзя разогревать на плите и в микроволновке

Это вредно для здоровья
Некоторые продукты не рекомендуется повторно подвергать термической обработке. При разогревании они становятся опасными для здоровья. Об этом заявила диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова. Она перечислила эти продукты и объяснила, как можно их подать холодными.
Диетолог назвала продукты, которые нельзя разогревать на плите и в микроволновке

© Depositphotos

Если разогреть некоторые продукты, приготовленные накануне, то они станут токсичными. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются канцерогенами и могут оказывать токсический эффект»,

— предупредила эксперт.

Разовый разогрев не принесет вреда, однако регулярно питаться такой пищей не стоит. Также не стоит разогревать готовые блюда в пластиковых лотках.

Диетолог предложила на следующий день делать салат или сэндвич из приготовленного мяса. А варианты холодной рыбы подойдут для овощной смеси.

Ранее «Летидор» писал о том, что разогревать фастфуд опасно для здоровья.

Фото: Depositphotos