Диетолог назвала продукты, которые нельзя разогревать на плите и в микроволновке
Это вредно для здоровья© Depositphotos
Если разогреть некоторые продукты, приготовленные накануне, то они станут токсичными. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Некоторые продукты категорически не рекомендуется разогревать: например, яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис. Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются канцерогенами и могут оказывать токсический эффект»,
— предупредила эксперт.
Разовый разогрев не принесет вреда, однако регулярно питаться такой пищей не стоит. Также не стоит разогревать готовые блюда в пластиковых лотках.
Диетолог предложила на следующий день делать салат или сэндвич из приготовленного мяса. А варианты холодной рыбы подойдут для овощной смеси.
Ранее «Летидор» писал о том, что разогревать фастфуд опасно для здоровья.
Фото: Depositphotos