20 ноября 2021 в 20:40
1 мин.

Врач рассказала, для кого может быть смертельно опасен имбирь

И почему
Корень имбиря по своим полезным свойствам лишь слегка уступает корню женьшеня. Имбирь включают в рацион в сезон обострения гриппа и простуды, он оказывает бактерицидное действие и повышает устойчивость организма к инфекциям, стимулируя иммунную систему. Кому категорически нельзя есть имбирь читайте в нашей новости.
Врач рассказала, для кого может быть смертельно опасен имбирь

Несмотря на всю пользу корня имбиря, им не нужно злоупотреблять. Острый корнеплод раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при язвах, гастрите, геморрое или колите имбирь под запретом.

Нельзя употреблять имбирь при ишемической болезни сердца, инсультах и инфарктах. Имбирь категорически противопоказан тем, у кого подтвержден гепатит и цирроз печени. Для этих пациентов он смертельно опасен.

Ольга Шарапова
заслуженный врач России, главврач ГКБ имени Виноградова

Если у человека нет противопоказаний, то лучше всего делать из имбиря напитки. Нужно порезать лимон и имбирный корень, положить их в банку или чайник, после чего залить кипятком и подсластить по вкусу. Такую настойку можно добавлять в чай или воду, пишет издание «Вести Подмосковья».

Ранее «Летидор» писал о том, чем имбирь полезен для диабетиков.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети