25 ноября в 13:30
1 мин.

Врач рассказал, сколько будет длиться защита после прививки от COVID-19

У молодежи
Ситуация с коронавирусом остается серьезной. Многие специалисты советуют не только делать прививку, но и проходить ревакцинацию. Иммунолог Николай Крючков сообщил, как могут измениться сроки ревакцинации после завершения новых исследований. Прежде всего, это будет касаться молодых людей.
Врач рассказал, сколько будет длиться защита после прививки от COVID-19

Как напомнил врач в эфире радио Sputnik, Минздрав рекомендует ревакцинироваться через полгода после первой прививки. Однако, согласно новым исследованиям, у некоторых людей иммунитет продолжительное время остается достаточно крепким.

Для некоторых молодых и здоровых людей без хронических заболеваний, скорее всего, после окончания исследований защитный срок будет еще больше, может быть, даже восемь или девять месяцев.

Николай Крючков
иммунолог

Специалист добавил: людей не надо заставлять в день завершения шестимесячного периода вакцинироваться. После прививки уровень антител падает, но постепенно.

Однако окончательно ответа пока нет, поскольку исследования еще не закончены, заключил эксперт.

Ранее «Летидор» сообщил, какие признаки указывают на бессимптомный ковид.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети