Врач рассказал, почему нужно отказаться от обезжиренного творога
И отдать предпочтение продукту с высокой жирностью© Depositphotos
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург уверен, что от обезжиренной молочки нет никакой пользы. Например, только в жирном твороге содержится ряд уникальных аминокислот, которые положительно влияют на состояние организма.
Надо приобретать творог от 5% жирности, он улучшит работу сердца и сосудов. В жирном твороге содержится больше витаминов, в том числе А и D. Доказанный факт, что кальций из жирного творога усваивается лучше, чем из обезжиренного.
Единственное, с чем нельзя сочетать жирный творог — это с сахаром и крахмалом. Вместе они вызывают развитие воспалительных процессов и атеросклероза в организме.
Максимальная рекомендованная суточная доза жирного творога — не более 200 граммов в день, рассказал специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, что делать, если ребенок отказывается от молока.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_