Опубликовано 03 февраля 2022, 08:25
1 мин.

Врач рассказал, почему нужно отказаться от обезжиренного творога

И отдать предпочтение продукту с высокой жирностью
Современная индустрия питания способна превратить в диетический продукт любую еду. Многие диеты, направленные на снижение веса, рекомендуют молочные продукты с жирностью 0,5% или 0,01%. Когда каждая калория и каждый процент жира на счету, обезжиренные продукты становятся чуть ли не единственной возможностью поесть, не нарушая диету. Почему стоит отказаться от обезжиренного творога, читайте в нашей новости.
Врач рассказал, почему нужно отказаться от обезжиренного творога

© Depositphotos

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург уверен, что от обезжиренной молочки нет никакой пользы. Например, только в жирном твороге содержится ряд уникальных аминокислот, которые положительно влияют на состояние организма.

Надо приобретать творог от 5% жирности, он улучшит работу сердца и сосудов. В жирном твороге содержится больше витаминов, в том числе А и D. Доказанный факт, что кальций из жирного творога усваивается лучше, чем из обезжиренного.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Единственное, с чем нельзя сочетать жирный творог — это с сахаром и крахмалом. Вместе они вызывают развитие воспалительных процессов и атеросклероза в организме.

Максимальная рекомендованная суточная доза жирного творога — не более 200 граммов в день, рассказал специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, что делать, если ребенок отказывается от молока.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_