13 января в 11:20
1 мин.

Врач рассказал, почему нельзя пить только половину таблетки

При лечении любых заболеваний
При лечении однокомпонентными препаратами, такими как парацетамол, часто достаточно половины дозы, чтобы облегчить симптомы простудного заболевания. Но, если в лекарстве больше одного действующего вещества, то разделять на части такие таблетки не нужно. Подробности читайте в нашей новости.
Врач рассказал, почему нельзя пить только половину таблетки

По мнению врача-терапевта и токсиколога Алексея Водовозова, разделять таблетки пополам не стоит, потому что технология производства лекарств может не предусматривать равномерное распределение действующего вещества по всей таблетке.

Если мы переломим таблетку, в двух разных частях могут оказаться несравнимые между собой дозы, поэтому производители в инструкции и предупреждают, что не гарантируют кратного распределения по разным частям действующего вещества, есть вероятность, что вы не получите искомую дозу.

Алексей Водовозов
врач-терапевт, токсиколог

Оболочка таблетки также защищает желудок от негативного воздействия препарата, поэтом разделять таблетку или жевать ее не рекомендуется.

Специалист считает, что любые манипуляции с лекарственными препаратами должны согласовываться с лечащим врачом, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, нужно ли пить антигистаминные при простуде.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Доктор Питер»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети