12:00, 29 марта 2022
1 мин.

Врач рассказал, почему иногда полезно есть вредную еду

Тем, кто на диете

Привести свое тело в порядок после долгой зимы мечтают многие. Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов приходится изнурять себя серьезными физическими нагрузками в спортзале и соблюдать строжайшие диеты, считая каждую калорию. Врачи убеждены — чем строже диета, тем выше риск сорваться и заработать проблемы с пищевым поведением. Подробности читайте в нашей новости.

Врач рассказал, почему иногда полезно есть вредную еду

Фото: Pixabay

У людей, придерживающихся низкоуглеводных диет, часто возникает одна и та же проблема: организм привыкает к небольшому количеству пищи, которая поступает регулярно, и начинает замедлять метаболизм.

В итоге человек перестает худеть и приходится «встряхивать» организм, чтобы снова запустить процессы жиросжигания. Здесь на помощь приходит читмил: возможность один раз в неделю отходить от диеты и есть все, что хочется.

Читмил необходим для поддержания основного обмена веществ, так как при ограничительных рационах он снижается. При правильном проведении, вреда организму читмил нанести не может. Он проводится один раз в неделю, лучше на выходных.

Чавдар Павлов
врач-гастроэнтеролог, заведующий кафедрой терапии института профессионального образования Сеченовского университета
Читайте также

Читмил во время диеты — отличный способ психологической разгрузки.

Специалист отметил, что во время читмила самую калорийную пищу лучше есть с утра, при этом обязательно соблюдать питьевой режим, пишет «Агентство городских новостей Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач рассказал о правилах безопасного похудения.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Pixabay_

Новости партнеров
Интересное в сети