Врач рассказал о нежданной пользе макарон
И назвал продукт суперфудом© Pixabay
В макаронах из твердых сортов пшеницы большое количество витаминов группы В, они укрепляют нервную систему. Витамин E в составе продукта улучшает обменные процессы и внешний вид человека. К тому же, макаронные изделия менее калорийны, чем большинство круп.
Такие макароны можно считать суперфудом. Плюс они содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, способствует долгому сохранению чувства насыщения. Есть исследования, которые подтверждают, что клетчатка способна защитить от развития онкологических заболеваний.
При употреблении в пищу сложных углеводов, уровень сахара в крови изменятся постепенно. В макаронах есть аминокислота «триптофан», она нормализует сон и повышает настроение.
Употребление макарон помогает: улучшить работу кишечника и восстановить здоровый сон, рассказал специалист в эфире телеканала «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, как есть макароны и не набрать лишний вес.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pixabay_