04 декабря 2021 в 12:20
2 мин.

Врач рассказал, можно ли неофициально болевшим COVID-19 получить QR-код

Тем, у кого много антител
Каждый человек переносит коронавирус по-разному. У кого-то никаких симптомов нет, при этом был контакт с инфицированным. Тест на антитела показал их большое количество, то есть человек переболел, но официальной записи об этом нет. Сейчас QR-код в этой ситуации получить нельзя, однако в ближайшем будущем все может измениться. Подробнее читайте в нашей новости.
Врач рассказал, можно ли неофициально болевшим COVID-19 получить QR-код

Россиянам требуются QR-коды, чтобы воспользоваться многими привычными услугами. Эта мера направлена на то, чтобы остановить распространение COVID-19 в России. Однако QR-код могут получить далеко не все: сдавшие ПЦР-тест, официально переболевшие или вакцинированные. Нередки случаи, когда человек заболел, но по какой-то причине тестирование пройти не смог. Без этого коронавирус ему не диагностируют, даже если анализ на антитела показал их большое количество. Официально переболевшим рекомендуют вакцинироваться только через полгода, поэтому неофициально переболевшие прививаться боятся, но и QR-код получить необходимо. Анна Попова, главный государственный санитарный врач РФ, рассказала в интервью Радио «КП», сможет ли данная категория людей получить необходимые документы.

Как быть с ними сегодня — этот вопрос стоит перед здравоохранением многих стран. Однозначного решения нет пока нигде. Людей это волнует, поэтому вопросом надо плотно заниматься, что сейчас и делают специалисты и Минздрава, и наших научно-исследовательских институтов.

Анна Попова
Главный государственный санитарный врач РФ

Специалист добавила, что в данной ситуации важнее всего определить, что человек находится в безопасности. Нужно, чтобы он был защищен от COVID-19. Оценить иммунитет без официальной информации о точном времени болезни сложно. Сейчас проводится исследование на эту тему. Эксперт сказала, что в ближайшие дни оно будет завершено и ответ на вопрос будет получен.

Ранее «Летидор» писал, когда новый штамм COVID-19 придет в Россию.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети