27 ноября 2021 в 19:00
1 мин.

Эксперт спрогнозировал, когда новый штамм COVID-19 придет в Россию

И насколько он будет опасным
Коронавирус постоянно мутирует: появляются новые штаммы, которые оказываются тяжелее предыдущих. Дельта считалась самым тяжело переносимым, однако сейчас появился новый — B.1.1.529. Пока что он распространен только в Южной Африке, однако сведения о заболевших уже начинают поступать из Европы. О том, когда новый штамм COVID-19 придет в Россию, читайте в нашей новости.
Эксперт спрогнозировал, когда новый штамм COVID-19 придет в Россию

Мировые эксперты настоятельно рекомендуют прекратить странам авиасообщение с Ботсваной, Зимбабве, Лесото, Намибией, ЮАР и Эсватини, чтобы остановить распространение нового штамма коронавируса. Путешественники из России редко посещают эти страны, однако в условиях пандемии даже один человек может заразить тысячи. Аналитик открытых данных Александр Драган в интервью «Доктору Питеру» рассказал, что из Африки вирус вряд ли придет к нам, а вот из Европы — вполне возможно.

Если первые оценки хотя бы наполовину верны, это значит, что попадание B.1.1.529 в Россию и его распространение у нас — это вопрос месяца-двух, и тогда можно ждать нового подъема уже в январе-феврале.

Александр Драган
Аналитик открытых данных

Ожидается, что штамм B.1.1.529 гораздо заразнее Дельты. Вполне возможно, что заболеют и уже привитые, и переболевшие.

Ранее «Летидор» писал, что у путешественника из Израиля выявили новый штамм коронавируса.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Доктор Питер
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети