02 ноября 2021 в 19:20
1 мин.

Врач рассказал, когда можно начинать худеть после родов

И почему не стоит торопиться
Лишний вес после родов может быть связан с относительно длительным периодом гормональной «настройки» организма на привычный ритм. Имеет значение вес, набранный во время беременности, а также калорийность питания кормящей мамы, ведь фактически она может потреблять больше калорий, чем расходует. Когда можно начинать худеть после рождения ребенка, читайте в нашей новости.
Врач рассказал, когда можно начинать худеть после родов

В послеродовой период именно нормальное и сбалансированное питание является залогом хорошего душевного и физического самочувствия женщины, а значит, изводить себя голоданием не только бессмысленно, но и вредно. Врач-диетолог Алексей Ковальков считает, что торопиться с похудением не стоит.

«Пока после родов не пройдет два полноценных менструальных цикла, худеть нельзя. Даже по закону врачи не имеют право брать женщин на терапию, связанную с лишним весом. Начинать худеть лучше через 5-6 месяцев после рождения ребенка»,

— рассказал специалист в своем YouTube-канале.

Только через полгода после родов гормональный фон женщины возвращается в обычное состояние, и тогда можно задумываться о методах похудения.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, как безопасно восстановиться после родов.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети