28 октября в 14:25
1 мин.

Российский врач объяснила, как безопасно восстановиться после родов

И почему опасен активный спорт
Многие женщины, которые недавно произвели на свет малыша, стремятся как можно скорее прийти в форму, чтобы чувствовать себя комфортно. При этом они нередко бросаются выполнять сразу десятки упражнений и сотни подходов, что в корне неверно. Более того, это может навредить пережившему серьезный стресс организму. Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова рассказала, каких правил стоит придерживаться при занятиях спортом и соблюдении диет.
Российский врач объяснила, как безопасно восстановиться после родов

Как пояснила специалист, молодые мамы обычно резко снижают объем потребляемых калорий и усердно занимаются физическими упражнениями. Такой подход небезопасен для здоровья, поскольку организму нужно давать отдых после родов.

«Очень большие затрачены ресурсы, очень много затрачено различных микроэлементов, витаминов, на которые организм в данный момент может испытывать дефицит. И, соответственно, когда мы переходим на ограничительное питание, начинается еще большее ухудшение имеющегося состояния»,

— поделилась медик с «Пятым каналом».

Также Филиппова предостерегла женщин от использования детокс-программ и смесей, обещающих быстрое похудение. По ее словам, состав таких продуктов сомнителен, и заявленного эффекта они не выполняют.

Чтобы грамотно вернуть стройную фигуру и не навредить здоровью, эндокринолог советует составлять сбалансированный рацион и употреблять определенное количество калорий, в этом может помочь врач-диетолог. Продолжительность занятий спортом должна быть рассчитана с учетом индивидуальных особенностей каждой женщины, заключила эксперт.

Ранее «Летидор» писал, что россиянам рассказали, какие врачи должны присутствовать на родах и что входит в из обязанности.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Пятый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети