Врач рассказал, какой продукт убережет от тромбоза
И улучшит состав крови© Depositphotos
Работа внутренних органов возможна при наличии питательных веществ и кислорода. Эту функцию выполняет кровь. Основная причина густой крови — неправильное питание. Симптомами этой болезни могут быть быстрая утомляемость, ухудшение памяти и раздражительность.
Разжижению крови и снижению количества тромбоцитов в ней поможет употребление печени трески. Этот продукт не только богат витаминами и минералами, но и содержит вещество гепарин, которое влияет на свертываемость крови.
_У части людей в крови превышен уровень тромбоцитов, соответственно у них выше риск развития тромбозов. Печень трески снижает агрегацию тромбоцитов и уменьшает риск образования опасных тромбов. Риск развития тромбоза, инфарктов и инсультов будет значительно ниже. _
Специалист также отметил, что для того, чтобы контролировать состояние организма, анализ крови лучше всего сдавать дважды в год, сообщает телеканал «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, почему прием витаминов приводит к проблемам с сосудами.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_