15:00, 06 ноября 2021
1 мин.

Врач объяснил, почему прием витаминов приводит к проблемам с сосудами

Самостоятельно назначать препараты нельзя
Многие люди, прочитав в интернете, что витамины полезны для здоровья, тут же бегут в аптеку. Оказывается, что прием таких безобидных, на первый взгляд, препаратов может вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем. Только анализы могут показать, каких витаминов не хватает. О том, к чему же приводит бездумный прием таблеток, читайте в нашей новости.
Врач объяснил, почему прием витаминов приводит к проблемам с сосудами

Сейчас часто можно встретить информацию, что витамин K вместе с витамином D3 должны принимать все девушки. Зухра Павлова, врач-эндокринолог, поделилась в своем Telegram-канале, что недавно к ней на консультацию пришли две молодые женщины, у которых прием витамина K создал огромные проблемы с сосудами: тромбофлебит и тромбоз глубоких вен нижних конечностей.

«Витамин К вырабатывается в нашем собственном организме, и его тотальный дефицит может возникнуть только при полной резекции (удалении) толстого кишечника. То есть это маловероятное событие»,

— пояснила Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

У большого количества людей есть предрасположенность к варикозной болезни вен, к повышенной свертываемости крови, поэтому небольшой избыток витамина К может привести к серьезным проблемам, добавляет доктор. Мужчинам препарат тоже может навредить.

Витамины можно принимать только в том случае, если их выписал врач. Он должен убедиться, что у вас нет определенных проблем со здоровьем.

Читайте также

Специалист напоминает, что некоторые БАДы стали приравниваться к гормональным или сильнодействующим средствам, хоть и не являются лекарствами. Именно поэтому их нельзя пить без веской причины.

Ранее «Летидор» писал о продуктах, которые помогут восполнить дефицит витамина В12.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Новости партнеров
Интересное в сети