Диетолог назвала продукты, которые помогут восполнить дефицит витамина В12
Они есть в любом супермаркете© Depositphotos
При нехватке этого витамина человек может ощущать слабость, постоянную усталость и раздражительность. Также возникает риск развития тромбозов, нарушается работа вегетативной нервной системы. Поддержать необходимый уровень витамина в организме помогут три продукта.
«Абсолютный рекордсмен по содержанию этого витамина — говяжья печень. В ста граммах продукта содержится вся необходимая дневная норма В12»,
— рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина в эфире программы «Доктор 24» на телеканале «Москва 24».
Также необходимо включить в рацион жирную рыбу, особенно сардины, и баранину. Специалист также отметила, что этот витамин содержится только в продуктах животного происхождения.
Ранее «Летидор» писал о том, что ученые назвали витамин, который нельзя принимать курильщикам.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_