16 ноября 2021 в 19:35
1 мин.

Врач рассказал, какие виды спорта полезны для зрения

И от чего лучше отказаться
Раньше проблемы со зрением считались прямым противопоказанием к занятиям спортом. Сейчас многие врачи-офтальмологи считают, что, напротив, активный образ жизни помогает в профилактике и коррекции зрительных проблем. Каким видом спорта стоит заняться, чтобы улучшить зрение, читайте в нашей новости.
Врач рассказал, какие виды спорта полезны для зрения

Не все виды спорта подходят людям с близорукостью и дальнозоркостью. Самыми полезными для пациентов с миопией считаются плавание и бег. При такой физической нагрузке увеличивается приток крови к глазам, улучшается работа глазных мыщц.

Во время занятий спортом осуществляется постоянное питание органов и тканей кислородом и другими важными веществами. Необходимо выбирать те виды спорта, где приходится следить за предметами, которые постоянно перемещаются. Такими видами спорта являются, например, теннис, пинг-понг или бадминтон.

Эльдар Салихов
врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Людям с близорукостью не рекомендованы акробатика и другие виды спорта, которые повышают пульс до 180 ударов в минуту. Это приводит к уменьшению кровоснабжения глаз.

Также стоит обратить внимание на гигиену зрения. Читать и писать нужно только при хорошем освещении, отказаться от чтения лежа или в транспорте, пишет издание Агентство городских новостей «Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, помогут ли очки для работы за компьютером сохранить зрение.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети