10:45, 20 сентября 2021
1 мин.

Врач рассказал, какие продукты помогут при постковидном синдроме

А какие употреблять не следует

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург уточнил, что такой синдром проявляется при воспалительной активности в организме. Именно поэтому россиянам необходимо придерживаться противовоспалительной диеты. В связи с этим он перечислил ряд продуктов, которые помогут улучшить состояние и восстановиться. Однако есть некоторые продукты, которые нельзя употреблять при постковидном синдроме.

Врач рассказал, какие продукты помогут при постковидном синдроме

Фото: Depositphotos

Диетолог объяснил, что в питание необходимо добавлять те продукты, в которых содержатся жирные кислоты. Такая противовоспалительная диета восстановит нервную систему. Об этом сообщает URA.RU.

«Увеличиваем продукты, богатые "Омега-3" и жирными кислотами — это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло ("Омега-9"). Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара, и сложные углеводы — гречка, овсянка, хлеб с отрубями»,

— отметил эксперт.

Читайте также

Врач также объяснил, что при постковидном синдроме лучше убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть картофель и рис.

Пальмовое, подсолнечное, кукурузное и соевое масла употреблять не рекомендуется. Также в список нежелательных продуктов диетолог добавил красное мясо, то есть сосиски и сардельки.

Ранее «Летидор» объяснил, зачем брать у ребенка ПЦР-тест перед прививкой от гриппа.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети