Врач рассказал, какие продукты могут ухудшить иммунитет
Несколько предупреждений© Depositphotos
Самыми опасными в пандемию признаны сахар, соль и алкоголь. Их употребление может ослабить иммунитет человека. Об этом сообщает «Царьград».
«Если пищу пересаливать или употреблять слишком много солёных продуктов, то в организме может появиться воспаление, вырастет риск развития хронических заболеваний»,
— отмечается в издании.
Диетолог также напомнила, что сахар очень вреден, он повышает проницаемость кишечника:
«Где тонко, там и рвётся. Это может быть и аутоиммунный тиреоидит, и ревматоидный артрит, и другие заболевания».
При этом алкоголь тоже может быть опасным для здоровья. Он мешает иммунитету ликвидировать любую инфекцию, попавшую в организм.
По словам диетолога, чрезмерное употребление алкогольных напитков может тяжелее сказаться на протекании не только коронавируса. Это может негативно повлиять на всевозможные хронические заболевания.
Ранее «Летидор» объяснил, как выбирать соль.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
Фото: Depositphotos