Важен класс помола: эксперт объяснила, как выбирать соль
Специя должна быть обогащена йодом© Depositphotos
Организму для его нормального функционирования крайне важен йод. Поэтому Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества, рекомендует приобретать соль с российским Знаком качества. Это гарант, что содержание йода в ней соответствует физиологическим потребностям. В случае, если в магазине такого товара нет, стоит предпочесть соль по ГОСТ Р (национальный стандарт Российской Федерации).
Срок годности соли, содержание в ней йода и класс помола — то, на что так же важно обращать внимание при покупке. Считается, что в соли мелкого помола более стабилен йод.
«Содержание йода должно быть не менее 40+15мкг/г. На момент покупки срок годности продукта должен составлять не менее 9 месяцев. По истечении этого срока соль не испортится, но и йодированной уже не будет»,
— рассказала эксперт агентству «Прайм».
О том, каких видов бывает соль, и какая специя полезней, читайте на «Летидор» ЗДЕСЬ.
Фото: Depositphotos