22 ноября 2021 в 18:10
1 мин.

Врач рассказал, какие продукты могут снизить риск развития язвы желудка

И рака кишечника
Чтобы желудочно-кишечный тракт работал правильно, нужны изменения в питании. Продукты, которые обладают «привлекательным» вкусом, могут наносить здоровью серьезный вред, предупреждают специалисты. Для того чтобы сократить риск возникновения заболеваний желудка, стоит включить в ежедневный рацион ряд полезных продуктов. Подробности читайте в нашей новости.
Врач рассказал, какие продукты могут снизить риск развития язвы желудка

Helicobacter pylori — официальное название бактерии, которую медики называют одной из основных причин развития гастрита и язвенной болезни желудка. Она устойчива к кислой агрессивной среде желудочного сока и уничтожает слой слизи, который защищает внутреннюю поверхность желудка.

Бороться с ней можно медикаментозными средствами, но избавить организм от микроорганизма помогут и некоторые продукты.

Брокколи содержит вещество сульфорафан, который убивает хеликобактер и не дает развиться язве желудка, таким же действие обладает и репчатый лук. Главное — знать меру. В день можно съедать не более 100 граммов брокколи и 30 граммов лука.

Герман Гандельман
врач

Об этом специалист рассказал в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале. Ведущая телепередачи Елена Малышева отметила, что не менее полезными для желудочно-кишечного тракта будут обычные отруби. Они выводят из организма канцерогены и препятствуют развитию рака кишечника.

Ранее «Летидор» писал о том, кому нельзя есть яблоки.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети