Врач рассказал, какие продукты могут снизить риск развития язвы желудка
И рака кишечника© Depositphotos
Helicobacter pylori — официальное название бактерии, которую медики называют одной из основных причин развития гастрита и язвенной болезни желудка. Она устойчива к кислой агрессивной среде желудочного сока и уничтожает слой слизи, который защищает внутреннюю поверхность желудка.
Бороться с ней можно медикаментозными средствами, но избавить организм от микроорганизма помогут и некоторые продукты.
Брокколи содержит вещество сульфорафан, который убивает хеликобактер и не дает развиться язве желудка, таким же действие обладает и репчатый лук. Главное — знать меру. В день можно съедать не более 100 граммов брокколи и 30 граммов лука.
Об этом специалист рассказал в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале. Ведущая телепередачи Елена Малышева отметила, что не менее полезными для желудочно-кишечного тракта будут обычные отруби. Они выводят из организма канцерогены и препятствуют развитию рака кишечника.
Ранее «Летидор» писал о том, кому нельзя есть яблоки.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_