Диетолог объяснила, кому нельзя есть яблоки
И чем грозит их частое употребление© Depositphotos
Самое полезное в яблоках — микроэлемент калий. Он оказывает комплексное действие: с одной стороны — мочегонное, с другой — благотворно влияет на сердце, поддерживает нашу нервную систему. Кроме того, в яблоках много необходимых для пищеварения органических кислот: яблочной и лимонной. Однако есть яблоки на голодный желудок врачи не рекомендуют.
Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки. Этот фрукт нельзя есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, а также язве желудка или кишечника.
Из-за высокого содержания сахара рекомендуется употреблять не более 2 яблок в день. Предпочтение следует отдавать яблокам зеленых сортов — в них содержание сахара меньше, чем в красных.
Специалист также отметила, что можно есть запеченные яблоки. Этот способ приготовления сохраняет полезный для желудочно-кишечного тракта пектин и разрушает кислоты, пишет РИА Новости.
Ранее «Летидор» писал о том, кому стоит отказаться от зеленых яблок.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_