Врач рассказал, какие помидоры могут быть опасны для здоровья
И как их распознатьDepositphotos
Практически все овощи и фрукты накапливают нитраты, потому что при их выращивании применяются различные удобрения. Регулярное употребление таких продуктов может привести к серьезным отравлениям.
Причем у каждого вида отравлений есть свои особенности: в то время как один человек почувствует небольшое недомогание, другому может потребоваться помощь медиков. Врач назвал признаки, которые помогут распознать опасные для здоровья томаты.
«Для обработанных химическими веществами помидоров характерны прожилки белого цвета в мякоти, а также излишняя упругость, отсутствие запаха и пластиковость»,
– цитирует врача-токсиколога, доктора медицинских наук Михаила Кутушова «МК».
Если овощ выращен в естественных условиях, без применения нитратов и химических удобрений, то он будет обладать приятным специфическим запахом и ровным красивым цветом.
Ранее «Летидор» писал о том, кому противопоказано есть грибы.
_ Фото: Depositphotos_