15 сентября в 19:15
1 мин.

Врач-диетолог рассказал, кому противопоказаны грибы

И какая от них польза
Грибы – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Белые грибы укрепляют сердце, а грузди и лисички могут помочь повысить иммунитет. Но есть болезни, при которых их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
Depositphotos

Дары леса богаты необходимыми организму веществами: белком, витаминами группы B и C, кальцием, железом и фосфором. Вместе они укрепляют костную ткань и стимулируют процесс образования клеток крови. К тому же, в продукте растительного происхождения совсем нет холестерина.

Случаев отравлений и ухудшения самочувствия после употребления грибов каждый сезон фиксируется довольно много. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с редакцией сайта «Летидор» рассказал, кому противопоказано употреблять в пищу дары леса.

«Если у человека есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, печени или почек, то грибы нужно есть с осторожностью. Для больных язвенной болезнью или гастритом грибы противопоказаны совсем»

– подчеркнул специалист.

Важно помнить, что суточная норма грибов для взрослого человека не должна превышать 100 граммов. При частом и чрезмерном употреблении они способны оказать негативное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Грибы – сезонный продукт, который не каждый день на столе, и злоупотреблять ими даже здоровому человеку нежелательно.

Ранее «Летидор» писал о рекомендациях диетолога, который рассказал как правильно употреблять в пищу сало.

Фото: Depositphotos