Врач рассказал, какие аномалии в кишечнике появляются на фоне COVID-19

Новый вирус может поражать не только легкие человека.
Врач рассказал, какие аномалии в кишечнике появляются на фоне COVID-19

Пандемия новой коронавирусной инфекции в мире продолжается. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире новой коронавирусной инфекцией инфицированы свыше 4,2 млн человек. На первом мечте по числу зараженных находится США, там зафиксировано более 1,3 миллиона случаев коронавируса. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано 242 271 случай коронавируса в 85 регионах (больше всего инфицированных в российской столице — 126 004 случая).

Ученые всего мира пытаются разобраться, какое влияние оказывает новый вирус на организм человека. Китайские ученые рассказали о возможном воздействии коронавируса на женское здоровье. А эксперты из США, основываясь на собственных наблюдениях, сделали вывод, что СOVID-19 может вызывать аномалии в кишечнике, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Radiology.

Медики проанализировали данные состояния здоровья инфицированных 414 пациентов (средний возраст 57 лет), которые лечились от заболевания в период с конца марта по 10 апреля текущего года.

У трети людей компьютерная томография показала различные нарушения со стороны кишечника.

У кого-то был обнаружен пневматоз (при этом состоянии газы проникают в стенки кишечника и образуют там воздушные кисты), у кого-то диагностирована ишемия кишечника, а у кого-то возникли нарушения в образовании желчи (холеастаз).

Врачи отметили, что им необходимо более детально изучить данный вопрос, чтобы разобраться в причинах возникновения подобных аномалий.

К слову, некоторые эксперты считают, что из-за коронавируса человечеству может угрожать эпидемия туберкулеза.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos