18 января, 11:36
1 мин.

Врач рассказал, как проходит исследование вакцины от ковида для подростков

Новые подробности
В ноябре 2021 года на базе московских поликлиник и больниц началась третья фаза клинического исследования прививки от COVID-19 для подростков. Врач Исмаил Османов рассказал о ходе пробных вакцинаций и назвал число школьников, получивших первый компонент. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач рассказал, как проходит исследование вакцины от ковида для подростков

Как сообщается на портале мэра Москвы, около половины участников уже сделали первый компонент «Спутника М».

Более 1500 подростков сделали прививку первым компонентом, более 1200 из них — и первым, и вторым. Все это время ребята ведут дневник самочувствия в мобильном приложении, а врачи наблюдают за их состоянием.

Исмаил Османов
главный врач детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой
Читайте также

Специалист добавил: ни у одного подростка не было выявлено серьезных побочных эффектов после прохождения вакцинации. В единичных случаях наблюдались незначительные реакции на препарат: небольшое повышение температуры, боль в месте укола и утомляемость.

Напомним, что в исследовании примут участие 3 000 подростков-добровольцев. Из них 2 400 сделают прививку, а 600 детям — плацебо.

Ранее «Летидор» рассказал о влиянии ковида на развитие младенцев.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети