17 октября 2021 в 12:40
1 мин.

Врач рассказал, как понять, что антител хватает

Для защиты организма
Медики бьют тревогу: число заразившихся в России растет с каждым днем. У граждан встает вопрос, как же защитить себя и своих близких. Треть россиян приняли решение поставить вакцину. Их организм выработал некое число антител. Однако каким же оно должно быть, чтобы человек был уверен в защите? Врач прокомментировал этот вопрос. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач рассказал, как понять, что антител хватает

В России коронавирус набирает обороты: с каждым днем происходит все больше заражений. У некоторой части населения есть антитела, выработанные после болезни или прививки. Однако возникает вопрос, какое количество антител способно гарантированно защитить от вируса.

«Скорее всего, нет универсального защитного уровня антител, который бы подходил всем людям. Для человека определенного возраста, пола и с определенной массой тела будет свой ответ, какое количество антител ему нужно для защиты»,

комментирует иммунолог Николай Крючков в интервью сайту kp.ru.

Считается, что уровня антител больше 150 BAU на миллилитр достаточно, однако некоторым группам населения лучше иметь от 500 BAU. В любом случае лучше не забывать о мерах защиты: носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию, чаще мыть руки и лицо.

Ранее «Летидор» писал, как отличить коронавирус от гриппа.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети