Врач рассказал, как отказ от мяса влияет на работу сердца
И объяснил, почему полезно есть субпродуктыМясо принято считать одним из самых вредных продуктов, его часто винят практически во всех сбоях в организме — от инфарктов до депрессий. Американский кардиолог Уильям Дэвис уверен, это очень большая ошибка. Он также советует обратить внимание и на субпродукты.
Костный бульон можно приготовить из недорогих частей: хвостов, шей, лап, хребтов и так далее. И не стоит морщиться, потому что костный бульон богат кальцием, магнием, калием, фосфором, другими микроэлементами, которые просто необходимы нашему организму.
Не меньше полезных веществ и в печени, языке и сердце. Эти продукты богаты железом, цинком, витаминами группы В и А.
Отказ от животного белка в сочетании со сложными углеводами, богатыми клетчаткой, может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Из-за недостатка животного белка могут пострадать сосуды, рассказал специалист в интервью изданию MBG Health.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог перечислила продукты, полезные для сердца и щитовидной железы.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
Фото: