17 февраля, 13:50
1 мин.

Диетолог перечислила продукты, полезные для сердца и щитовидной железы

Их стоит добавить в рацион
Селен является одним из важнейших микроэлементов в организме человека. Он обеспечивает полноценную работу многих органов, а при его нехватке могут возникнуть различные заболевания. Он необходим для правильной работы щитовидной железы и сердца. Какие продукты стоит включить в рацион, чтобы восполнить недостаток селена, читайте в нашей новости.
Диетолог перечислила продукты, полезные для сердца и щитовидной железы

Селен необходим для синтеза гормонов щитовидной железы и способствует полноценному усвоению йода, из которого эти гормоны и производятся. Он предупреждает мутации и развитие опухолевых клеток, помогает работе иммунитета, сердца и репродуктивной системы, сердца. Больше всего селена содержится в цельнозерновом хлебе, бобовых, нежирном мясе, яйцах и орехах.

Большое влияние на содержание селена в продуктах оказывает кулинарная обработка. До 80% селена теряют при приготовлении мясо, овощи, молоко, фрукты. Поэтому хлеб, каши, свежие овощи, фрукты и орехи являются гарантированным источником селена. Низкокалорийное питании с недостатком белков способствует развитию дефицита селена.

Светлана Фус
врач-диетолог

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

На своей странице в Instagram врач отметила, что дефицит селена не имеет ярко выраженных признаков.

Если человек испытывает проблемы с работой органов пищеварения, отмечает у себя снижение мышечного тонуса и постоянную усталость, то стоит обратиться к врачу. Бесконтрольно принимать добавки с селеном специалист не рекомендует.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказал, каких продуктов лучше избегать во время пандемии.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети