24 октября 2021 в 15:40
1 мин.

Врач рассказал, как новый штамм COVID-19 отражается на человеке

И насколько тяжело проходит болезнь
Ученые установили, что коронавирус может мутировать. Новые штаммы оказываются страшнее предыдущих. Также меняется и симптоматика. Дельта-штамм коронавируса сопровождается расстройством желудочно-кишечного тракта. О том, как новый вид инфекции влияет на тяжесть протекания болезни, читайте в нашей новости.
Врач рассказал, как новый штамм COVID-19 отражается на человеке

Не так давно был выявлен новый штамм коронавируса — дельта. Пациенты отмечают нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Врачи проанализировали симптоматику, тяжесть перенесения болезни, а также последствия, оказываемые на организм новой инфекцией, чтобы понять, насколько опасен новый штамм коронавируса. Результаты удивили врачей.

«По продолжительности ковид с наличием этой особенности не длится дольше классической версии. У больного так же часто наблюдаются повышенная температура, аналогичные проявления, которые есть при стандартном коронавирусе. С той лишь разницей, что у пациента происходит расстройство желудка»,

— объяснила инфекционист, руководитель отделения детских инфекционных заболеваний МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Елена Мескина в интервью «Вечерней Москве».

Оказалось, что кишечный синдром не влияет на тяжесть протекания болезни. Смертность такая же, как и при обычном штамме, уточнила врач.

Ранее «Летидор» писал, зачем нужно вакцинироваться после перенесенного COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети