18 января, 11:05
1 мин.

Врач рассказал, как не набрать вес после похудения

Есть несколько ошибок
Многие люди после того, как сбрасывают лишние килограммы на диетах, начинают активно набирать вес снова. У этого есть несколько причин. Врач-эндокринолог Виктор Жиляев назвал распространенные ошибки худеющих людей. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач рассказал, как не набрать вес после похудения

Как сообщил специалист в эфире YouTube-канала «Доктор 24», после хороших результатов диеты люди начинают расслабляться, так как очень гордятся собой. Они забывают об ограничениях, что служит одной из причин быстрого возврата веса.

Можно брать свои фотографии «до» и периодически смотреть на них. Это будет напоминать человеку, какой путь он прошел, и мотивировать.

Виктор Жиляев
эндокринолог
Читайте также

Специалист добавил: следующей ошибкой является возврат прежней калорийности. При похудении люди часто неосознанно возвращаются к прежней калорийности, которую до этого тщательно ограничивали.

Также худеющие зачастую перестают наслаждаться пищей. Они едят быстро и много, вследствие чего происходит плохое пережевывание. Стоит выделить хотя бы один прием пищи в день, когда нужно полностью сосредоточиться на процессе, заключил специалист.

Ранее «Летидор» рассказал об опасности строгих диет после праздников.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети