24 октября 2021 в 17:40
2 мин.

Врач рассказал, как лучше вакцинироваться аллергикам

Без вреда для здоровья
В России идет активная агитационная кампания для вакцинации большей части населения. Пока что вакцинировалась лишь треть россиян. К сожалению, для достижения коллективного иммунитета этого недостаточно. Многие не хотят ставить прививку из-за аллергии. О том, кому можно и кому нельзя вакцинироваться, читайте в нашей новости.
Врач рассказал, как лучше вакцинироваться аллергикам

Вакцинация идет полным ходом, однако россияне не спешат ставить прививку. Одна из причин — страх навредить и так плохому здоровью. Люди, единожды испытавшие анафилактический шок, боятся его повторения.

Вакцинация от коронавируса разрешена лицам, страдающим аллергическими реакциями. Однако врач может дать медотвод, если для этого есть показания. Если вы знаете, что хотя бы раз у вас была аллергия на медицинские препараты, то лучше уточнить у специалиста, что делать в конкретной ситуации. Также важно предупредить о возможной реакции человека, делающего укол.

«Человек с бытовой, пищевой или пыльцевой аллергией обязательно наблюдается у аллерголога. Именно со специалистом он должен обсудить этот вопрос: как делать прививку, под прикрытием каких антигистаминных препаратов, какое время для этого выбрать, чтобы не попасть на обострение аллергии»,

— советует аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в интервью Москве 24.

Напоминаем, что острые аллергические реакции на компоненты вакцины являются противопоказанием к вакцинации, согласно рекомендациям Минздрава РФ. Подождать нужно, если хронические заболевания находятся в стадии обострения. Также не стоит вакцинироваться людям, которые болеют или недавно переболели респираторными заболеваниями. Кормящие мамы же теперь могут привиться «Спутником V».

Ранее «Летидор» писал, какие прививки надо делать взрослым.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Москва 24
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети