28 сентября 2021 в 10:35
1 мин.

Врач рассказал, к чему приводит невылеченный насморк

И почему нельзя его терпеть
Именно осенью каждый человек сталкивается с неприятным последствием холода и ветра — насморком. У одних людей он проходит за несколько дней, другие неделями мучаются от заложенности носа. Популярны и «народные» методы лечения насморка — от прикладывания к носу нагретых яиц, до чесночных ингаляций.
Depositphotos

Большинство россиян считают осенний насморк неизбежным и даже не пытаются его лечить, надеясь, что он пройдет сам. Врачи уверены — игнорировать это недомогание ни в коем случае нельзя.

«Если нос заложен, то, хотим мы того или нет, но сосудосуживающими препаратами пользоваться придется. Если этого не делать, то насморк может осложниться воспалением слизистой оболочки околоносовых пазух и синуситом, поскольку отек носа перекрывает пазухи»

рассказал врач- отоларинголог Иван Лесков в интервью радио «Sputnik»

Насморк действительно нужно лечить, но злоупотреблять каплями, которые сужают сосуды тоже не стоит, ведь они могут вызвать привыкание. Лучше всего, для промывания носа использовать солевые растворы. Однако точные рекомендации, может дать только врач.

Ранее «Летидор» писал о том, что нужно есть, чтобы не заболеть в сезон простуд.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети