27 ноября 2021 в 21:40
1 мин.

Врач рассказал, что от постковидного синдрома можно умереть

Если начались проблемы с сердечно-сосудистой системой
Люди, переболевшие COVID-19, наблюдают ухудшение самочувствия еще некоторое время после болезни: усталость, головная и мышечная боль, потеря обоняния, выпадение волос. Симптомов постковидного синдрома много. Однако могут появиться серьезные проблемы, если инфекция повлияла на сердечно-сосудистую систему, вплоть до смерти. Подробнее читайте в нашей новости.
Врач рассказал, что от постковидного синдрома можно умереть

Многие переболевшие COVID-19 страдают от постковидного синдрома. У кого-то он проходит в легкой форме, у кого-то в тяжелой. Сергей Токарев, научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины, в интервью URA.RU отмечает, что человек может столкнуться с нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, из-за чего начинаются проблемы со свертываемостью крови. В этом случае больной может погибнуть.

И такие случаи не редкость, когда, казалось бы, ничего не предвещало, а COVID-19 остался позади. Важно не только победить коронавирус, нужно еще пережить его осложнения! Поэтому всем переболевшим в обязательном порядке необходимо проходить углубленную диспансеризацию уже через месяц после перенесенного заболевания

Сергей Токарев
научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины, доктор медицинских наук

Диспансеризация помогает выявить и другие проблемы, например риск образования тромбоза. Если врачи видят неладное, они могут взять человека под контроль или направить на программу реабилитации после коронавируса.

Ранее «Летидор» писал, когда новый штамм COVID-19 придет в Россию.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: URA.RU
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети