16 сентября 2021 в 18:15
1 мин.

Врач рассказал, чем может быть опасна обычная корица

И какой вред она наносит организму
Вкус и аромат – это не все, чем может похвастаться корица. Популярная пряность еще и очень полезна. В корице содержатся калий, марганец, железо и много витаминов. Она укрепляет иммунитет, повышает тонус организма и даже обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Но не всякая корица полезна, некоторые разновидности пахучей пряности могут навредить здоровью.
Depositphotos

Перед тем как идти в супермаркет, нужно знать, какую корицу искать на полках магазинов. В мире существует четыре вида этой пряности. Сорта корицы можно отличить по стране-производителю.

Индонезийская корица имеет светло-желтый цвет и обладает жгучим вкусом, корица из Индии сильно горчит. Самой ценной считается сладкая приправа, которую производят в Шри-Ланке, – цейлонская корица. Это дорогой сорт, но по мнению диетологов самый полезный.

А вот корица из Китая является разновидностью кассии, так называемой «ложной корицы». Это совершенно другое растение, которое лишь отдаленно напоминает любимую многими кулинарную добавку.

«Кассия содержит кумарин, а его опасно употреблять в больших дозах. Для того чтобы ощутить эффект от корицы для здоровья, внимательно читайте этикетки и ищите цейлонскую корицу»

цитирует слова диетолога портал «Кубанские новости».

Кумарин – это вещество, которое содержится в ряде растений, при нормальной дозировке оно не несет вреда организму, но при частом употреблении может вызвать проблемы с сосудами.

Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты должны быть в осеннем рационе.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети