06 августа 2021 в 18:45
1 мин.

Врач предупредила россиян о смертельной опасности арбузов

Есть способ обезопасить себя
Вторая половина лета — период любимого лакомства многих россиян. Дыни и арбузы часто появляются на столах наших соотечественников. Однако увлекаться ими не стоит. Арбузы могут таить в себе много опасностей, в том числе и смертельных. Об этом рассказала врач-диетолог. Подробности читайте в нашей новости.
Врач предупредила россиян о смертельной опасности арбузов

Врач-диетолог и специалист по коррекции веса и пищевого поведения Альбина Ермоленкова объяснила: бахчевые культуры могут подкармливать азотистыми удобрениями для быстрого созревания. Это может серьезно отразиться на здоровье человека. В частности, они могут привести к появлению онкологических заболеваний.

Азотистые удобрения сами по себе, может быть, и не так вредны, но когда эти вещества попадают в желудочно-кишечный тракт, то они преобразуются во вредные соединения. В частности, как раз нитраты могут вызывать онкологические заболевания. Нитраты нарушают транспортную функцию крови, влияют на уровень гемоглобин. Потом это может привести к недостатку кислорода в тканях, что особенно плохо для детей и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями,

— цитирует врача канал 360.

Помимо этого, нитраты могут вызывать отравления. Чтобы понять, является ли арбуз нитратоопасным, нужно оценить его внешний вид. В частности, если в мякоти арбуза будут желтые прожилки или белесые уплотнения по типу ваты — это будет признаком того, что арбуз подкармливали. Кроме этого, на содержание нитратов указывают слишком яркий красный цвет мякоти и чересчур глянцевая поверхность плода.

А вот не опасный арбуз можно определить по желтому пятну у него на кожуре или неровной поверхности. Что свидетельствует о том, что арбуз лежал на земле и сам зрел.

Ранее мы писали о том, как выбрать арбуз без нитратов.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети