05 августа 2021 в 10:27
1 мин.

Россиянам рассказали, как выбрать арбуз без нитратов

Нужно внимательно осмотреть его корку
Без сомнения, арбуз — одна из самых любимых ягод россиян. Еще бы, это сочно, вкусно и полезно (в бахчевых масса витаминов и микроэлементов, например калий, магний, марганец). Но, как предупреждают диетологи, важно знать меру — разовая порция не должна превышать 200 г (или 500 г, но при условии, что человек не употребляет другие углеводы). Однако важнее всего, чтобы арбуз был без нитратов.
Россиянам рассказали, как выбрать арбуз без нитратов

Эксперты уверяют, что плод, который уже идеально спелый, не содержит нитратов. Обычно минеральные удобрения используются для того, чтобы подпитать арбузы в период их созревания. По этой причине чаще нитраты выявляются в ранних бахчевых. Однако и в разгар сезона можно наткнуться продукт, способный привести к отравлению (за счет высокой концентрации нитратов).

Агроном Владимир Викулов подчеркивает, что бахчевые проходят проверку перед тем, как оказаться на прилавке. Но предупреждает, что далеко не всегда информация на бумаге о содержании в продукте нитратов отражает реальную картину. Эксперт призывает покупателей научиться правильно выбирать арбузы.

В интервью радио Sputnik Викулов призвал пристально осматривать корку арбуза — она не должна быть толстой и бугристой:

«Поверхность арбуза должна быть гладкой. Сортов с бугристой поверхностью практически нет. Бугристость арбуза говорит о том, что у него достаточно развита корка, и она при разрезе будет значительно толще обычной. Такая корка говорит о высоком содержании нитратов».

Об ошибках, которые каждый из нас регулярно совершает летом, читайте на «Летидоре» ЗДЕСЬ.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети