08 февраля, 08:50
1 мин.

Врач предупредила об опасности популярной позы для сна

Она грозит проблемами с сосудами и защемлением нерва
Мы привыкли говорить о том, в какой позе правильно сидеть за компьютером, чтобы не болела спина, читать книгу, чтобы сохранить зрение, но на состояние организма влияет и поза, в которой человек спит. Многие врачи считают, что сон на боку или спине с подушкой под головой наиболее опасен, поскольку такие позы вызывают проблемы с позвоночником и пищеварительной системой, также неудачная поза может взывать проблемы с сосудами. Подробности читайте в нашей новости.
Врач предупредила об опасности популярной позы для сна

У каждого человека есть любимая поза для сна. Кому-то лучше всего спится на боку с рукой под щекой, другим нужно лежать на спине, раскинув руки, третьи обожают спать на животе. Женщины очень любят засыпать на плече у любимого мужчины, однако такая поза для сна может быть опасна для здоровья.

Если женщина спит на плече или руке своего партнера, он может столкнуться с защемлением лучевого нерва. Такая поза нарушает функции руки и вызывает онемение. Это связано с тем, что во время нагрузки на руку сдавливается плечевое нервное сплетение. Нервы и сосуды могут быть пережаты.

Елена Малышева
врач-терапевт, доктор медицинских наук, телеведущая
Читайте также

После такого сна партнер может чувствовать онемение и покалывание в руке, однако если такая поза для сна является постоянной, то для лечения защемления лучевого нерва может потребоваться помощь специалистов, рассказала врач в эфире программы «Жить здорово» на «Первом канале».

Ранее «Летидор» писал о том, что невролог рассказал, на каких спальных местах лучше не отдыхать.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети