29 декабря 2021 в 10:55
1 мин.

Врач предупредила о последствиях запущенного насморка

Стоит обратиться за помощью
Насморк — один из наиболее частых симптомов, встречающихся при ряде различных заболеваний, от простуды до серьезных воспалений дыхательной системы. Зачастую люди не придают значения недугу и начинают лечить насморк народными средствами, например, закапывать в нос лук или дышать над картошкой. Однако важно действовать грамотно, иначе человек рискует получить осложнения. Подробности читайте в нашей новости.
Врач предупредила о последствиях запущенного насморка

Врач-отоларинголог и фониатр Анна Колесникова рассказала «Пятому каналу», что запущенный насморк может повлиять на работу всего организма, и впоследствии пациенту может даже потребоваться операция.

Инфекция может попасть через разрушенную кость, может пойти к тканям глаза, и возможно воспаление надкостницы, глазничной клетчатки и самого глаза. Также инфекция может из носа пойти в полость черепа, и могут развиться различные воспаления оболочек головного мозга — менингит, абсцессы.

Анна Колесникова
отоларинголог, фониатр

Эксперт пояснила, что инфекция в ряде случаев может развиться в арахноидит — воспаление в системе сосудов, которое приводит к спайкам и требует операции. Если пациенту не было назначено лечение, он рискует потерять зрение или даже умереть.

Чтобы избежать этого, важно оперативно обратиться к терапевту или отоларингологу при появлении насморка или проблем с дыхательной системой, заключила Колесникова.

Ранее «Летидор» писал, что лор объяснил, как определить наличие болезни по кашлю.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Пятый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети