24 ноября 2021 в 18:45
1 мин.

Лор объяснил, как определить наличие болезни по кашлю

Есть определенные признаки
Кашель часто становится симптомом различных заболеваний. Иногда он не очень беспокоит пациента, однако временами может серьезно осложнять его жизнь. Также человек может не понимать, что кашель у него говорит о развитии тяжелой патологии. Врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал, какие болезни можно распознать по такому проявлению.
Лор объяснил, как определить наличие болезни по кашлю

В интервью «Аргументам и фактам» медик отметил, что сухой кашель, раздражающий заднюю стенку глотки, может свидетельствовать о субатрофическом ларингите. В данном случае стоит обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение, которое избавит от постоянного першения в горле.

Влажный же кашель возникает из-за поднятия от бронхов вверх.

Это уже история не ЛОРа, а терапевта или пульмонолога. Ведь тут речь про воспаление — либо трахеит, либо бронхит, либо трахеобронхит, реже пневмония.

Владимир Зайцев
врач-отоларинголог

Также кашель может развиваться из-за воспаления носоглотки, когда слизь стекает по задней стенке глотки. В данном случае пациенту стоит пройти обследование у лора и сделать эндоскопию.

Кроме того, кашлять человек может и из-за аллергических реакций. Однако они обычно сопровождаются выделениями из носа, подчеркнул Зайцев.

Нередко симптом появляется из-за нервов или из-за курения. Первый можно распознать по легким покашливаниям, а второй — по характерным длительным приступам с возможным наличием мокроты.

Ранее «Летидор» писал, что эксперты перечислили три типичные ошибки при лечении простуды.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети