29 сентября 2021 в 11:05
1 мин.

Врач предупредил, кому опасно ходить в сауну и хаммам

Это серьезная нагрузка на организм
Из-за сухого и горячего воздуха сауны пульс человека может возрастать до 140 ударов в минуту — это очень серьезная нагрузка на организм. В хаммаме условия мягче: почти в двое ниже температура и влажный воздух. Поэтому в некоторых случаях людям с сердечными заболеваниями безопаснее предпочесть второй вариант. Тем не менее, существуют противопоказания для посещения обоих видов бань.
Врач предупредил, кому опасно ходить в сауну и хаммам

Российский врач предупредил, кому опасно ходить в сауну и хаммам.

«Противопоказано нахождение в горячей парной или сауне людям с гипертонией, пороком сердца, заболеваниями почек и некоторыми другими хроническими патологиями. Хаммам противопоказан при проблемах с венами и воспалениями на коже. Любые банные процедуры противопоказаны всем при острых состояниях, в период обострения хронических заболеваний»,

— об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Кроме того, напомним, что посещать сауну опасно во время беременности, в том числе на ранних сроках — поскольку значительные колебания температур и влажности способны усугубить стресс, который и так испытывает организм женщины. Спа, баня и сауна для детей — это полезно или вредно? Читайте в статье на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети