29 сентября 2021 в 19:10
1 мин.

Врач предупредил, когда увлажнители воздуха опасны для здоровья

И что будет, если их неправильно использовать
Сухой воздух отрицательно воздействует на слизистые носоглотки, снижая ее способность защищать организм от простудных инфекций, а следовательно — повышая риск подхватить не смертельную, но неприятную болезнь. Специалисты рекомендуют увлажнять воздух в помещении, особенно в отопительный сезон.
Depositphotos

Однако важно правильно использовать увлажнитель: заливать в него только кипяченую или дистиллированную воду и следить за уровнем влажности в комнате. Излишняя влажность в помещении может способствовать появлению плесени на мебели, постельном белье и одежде, а это ведет к появлению дерматитов, обострения аллергий и может вызвать заболевания дыхательной системы.

«Если использовать в увлажнителях масляные или другие жировые парфюмерные компоненты с лечебной или другой целью, то, помимо выхода из строя оборудования, это может вызвать пневмонию»

рассказал врач-эпидемиолог Эдуард Шунков изданию «Вечерняя Москва».

Специалист также предупредил о том, что при использовании любого типа увлажнителя важно следит за тем, чтобы вода, залитая в прибор, не застаивалась — это приводит к скоплению вредных микроорганизмов во влажной среде.

Ранее «Летидор» писал о том, может ли увлажнитель воздуха вызвать приступ сухого кашля у ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети