27 сентября 2021 в 16:00
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, может ли увлажнитель воздуха вызвать кашель

И стоит ли наливать в прибор некипяченую воду
Уровень влажности воздуха в помещении очень сильно влияет на самочувствие. В отопительный сезон воздушные потоки от радиаторов или электрических обогревателей иссушают воздух. В такой атмосфере сложно находиться, тяжело дышать и нормально работать. Люди с простудными заболеваниями, аллергики и маленькие дети более подвержены негативному влиянию сухого воздуха.
Depositphotos

Идеальный способ добиться нужной прохлады — увлажнитель, который может быстро восполнить объем недостающей влаги. Но при этом нужно обязательно обращать внимание на качество воды, которая заливается в прибор. Врач-педиатр и телеведущий Доктор Комаровский, объяснил может ли некипяченая вода, залитая в увлажнитель вызвать кашель у ребенка.

«Если применение увлажнителя сопровождается появлением на мебели белого налета — это оседают соли кальция, которые есть в воде, — то понятно, что этими же солями мы дышим. То есть точно такой же налет оседает на слизистых оболочках. Конечно же это может раздражать дыхательные пути и вызывать кашель»

рассказал специалист в своем Instagram.

Комаровский отметил, что любой увлажнитель воздуха — чрезвычайно полезный прибор, но лучше всего использовать кипяченую или дистиллированную воду.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский назвал простой способ проверки детского иммунитета.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети