12:20, 18 сентября 2021
1 мин.

Врач посоветовал россиянам чаще бездельничать

И рассказал о пользе лени
Ритм современной жизни оставляет мало времени для отдыха. За короткий день нужно успеть сделать многое: отработать в офисе, купить продуктов, забрать ребенка из сада или школы. Домашние дела тоже отбирают огромное количество времени, и на полноценный отдых остаются считанные минуты. Иногда можно позволить себе бездельничать, считают врачи.
Depositphotos

В больших городах люди слишком много времени тратят на дела и дорогу до работы и обратно, из-за этого у них остается мало времени даже на сон. Россияне редко входят в состояние полного отдыха.

Читайте также

Россияне редко входят в состояние полного отдыха. Зачастую мы боимся разрешить себе отдохнуть и потому лишь сильнее напрягаемся либо отдыхаем и чувствуем за это вину. Из-за этого не удается ни насладиться отдыхом, ни полноценно заняться работой после перерыва. Почему время от времени лень полезна?

«Как мы обычно отдыхаем? Берем в руку телефон и листаем ленту новостей. А нужно полностью освободить голову и отключиться от всех событий и новой информации. Важно, чтобы это был абсолютный отдых. Каждый день нужно проводить по пятнадцать минут в тишине. Это дает возможность побыть с самим собой и провести переоценку ценностей. В широком смысле ничегонеделанье – это практика работы над собой»,

рассказала психотерапевт Наталья Кисельникова в интервью радио «Sputnik».

При этом специалист не призывает превратить безделье в образ жизни, нужно индивидуально оценивать потребность в отдыхе.

Ранее «Летидор» писал о том, что будет, если ребенку ничего не запрещать.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети