Врач перечислила продукты, который могут спасти от авитаминоза зимой
Стоит включить в рацион© Depositphotos
В интервью изданию «Доктор Питер» специалист рассказала, что лучший способ насытить организм витаминами — употребление фруктов и овощей. Причем даже те, которые лежат на прилавках в зимнее время, богаты необходимыми веществами и очень полезны для здоровья, например, капуста.
Это доступный продукт, который может долго храниться и обеспечивать организм витаминами группы В, которые необходимы для кроветворения, работы нервной системы и поддержания иммунитета. Также в ней есть витамины А и С.
Также иммунную систему поддержат такие фрукты, как хурма и гранат. Первая богата витаминами А, В и С, йодом, фосфором, калием и кальцием, а второй является источником железа, витаминов В и С.
Эксперт добавила, что символ зимы — мандарин — содержит, помимо витамина С, витамины группы В и D, магний и кальций, а в их кожуре имеются эфирные масла, способные успокоить и подарить положительные эмоции.
Кроме того, большой пользой обладает репа благодаря витаминам В и С, калию, магнию, железу и кальцию, заключила Малиновская.
Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала продукт, помогающий улучшить пищеварение.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos