Диетолог назвала продукт, помогающий улучшить пищеварение
Благодаря клетчатке© Depositphotos
Как рассказала специалист агентству РИА Новости, достаточно съедать всего одну грушу в день, чтобы улучшить пищеварение. Фрукт богат клетчаткой, он снижает уровень холестерина.
Особенно полезна кожица груши — в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными.
Также эксперт отметила: груша обладает антибактериальными свойствами. Арбутин в его составе способствует выводу микробов и бактерий. В сочетании с мочегонным эффектом фрукт может помочь справиться с инфекциями мочеполовых путей.
Однако пациентам, страдающим сахарным диабетом и язвой желудка, груши противопоказаны. Также из-за наличия грубых волокон может развиться диарея, поэтому стоит употреблять продукт с осторожностью, заключила Микитюк.
Ранее «Летидор» писал, что врач рассказала о необычной пользе фисташек.
Фото: Depositphotos