Врач перечислила продукты, которые помогут снизить давление
И нагрузку на сосуды© Depositphotos
Для того, чтобы давление долго оставалось в пределах нормы, нужно отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием биофлавоноидов и азота — они обладают мощным сосудорасширяющим действием.
Отлично помогает снизить давление гранатовый и свекольный соки. Также стоит обратить внимание на рыбий жир.
Лидерами по снижению давления являются селедка и скумбрия. Однако большое содержание соли в рыбе способствует повышению артериального давления. Поэтому жирную рыбу гипертоникам можно употреблять только малосоленую. Помочь могут ферментированные продукты, богатые пробиотиками, они стимулируют выработку конъюгированной линолевой кислоты в кишечнике, которая способствует снижению давления.
Специалист считает, что в борьбе с гипертонией помогают продукты, в которых содержится магний. Это орехи, зеленые листовые овощи и бобовые культуры.
Также врач отметила пользу молока, сухофруктов и картофеля, сообщают «Известия».
Ранее «Летидор» писал о том, что кардиолог объяснила, как понять, что упало давление.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_