19 января, 13:20
1 мин.

Кардиолог объяснила, как понять, что упало давление

И назвала способы справиться с гипотонией
Артериальное давление — один из важнейших показателей здоровья, зависящий главным образом от тонуса сосудов и от объема циркулирующей крови. Все знают об опасностях высокого давления, но и низкое может нанести вред организму. Как понять, что давление резко упало, читайте в нашей новости.
Кардиолог объяснила, как понять, что упало давление

Гипотония обычно не опасна для здоровья. Постоянное низкое артериальное давление при хорошем самочувствии не требует лечения. Но если давление резко упало, то может потребоваться медицинская помощь и дополнительное обследование.

Первыми признаками гипотонии могут стать головокружение, тяжесть в ногах, снижение зрения, ноющая головная боль. Избавиться от недуга можно, если изменить привычный образ жизни.

Начать нужно с питания, отказаться от диет, есть побольше белковых продуктов, не исключать соль и потреблять витамины. Полезен сыр, а вот с кофе и чаем важно не усердствовать. Они могут стать привычкой, и без стимулятора, допинга, организм будет «бунтовать».

Татьяна Чернушенко
врач-кардиолог
Читайте также

Врач также отметила, что привести давление в норму помогает регулярная физическая активность. Если низкое давление мучает постоянно, то это повод для обращения к специалисту, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, как с помощью кофе снизить давление.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети