09 ноября 2021 в 19:30
1 мин.

Врач перечислила продукты, которые могут помочь избежать слабоумия

И защитить организм
От деменции страдает более 50 миллионов человек во всем мире. Эксперты ВОЗ опасаются, что через 10 лет число людей с диагнозом «слабоумие» увеличится в два раза. Какие продукты могут помочь избежать опасного заболевания, читайте в нашей новости.
Врач перечислила продукты, которые могут помочь избежать слабоумия

Старческая деменция — это разрушение нервной ткани. Она развивается на фоне сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому необходимо, чтобы мозг и сердечно-сосудистая система были крепкими.

Врач-диетолог Елена Соломатина советует обратить внимание не только на рыбу и зерновые культуры, в которых содержатся полезные для мозга вещества, но и на фрукты и овощи.

Много антиоксидантов в овощах, фруктах, ягодах, особенно ярко окрашенных. Яркие пигменты обладают самым мощным эффектом. Для мозга хорошо работают черные, синие — это черника, голубика, ежевика.

Елена Соломатина
врач-диетолог

Специалист также советует отказаться от жареного и жирного и исключить из рациона фастфуд. Стоит употреблять продукты, которые богаты витамином С, он разжижает кровь и укрепляет стенки сосудов.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперты назвали два признака начинающегося слабоумия.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Москва 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети