06 ноября 2021 в 17:40
1 мин.

Эксперт назвал два первых признака начинающегося слабоумия

Их можно не заметить
От болезни Альцгеймера страдает более 20 миллионов человек во всем мире. Специалисты считают, что первые признаки болезни могут появиться задолго до пожилого возраста. На какие из них стоит обратить внимание, читайте в нашей новости.
Эксперт назвал два первых признака начинающегося слабоумия

По данным ученых из Национального института старения США, слабоумие не возникает внезапно. О начале болезни могут говорить два главных признака. Человек начинает страдать от проблем с памятью. Он может забывать важные даты и события или не помнить, куда положил нужную вещь.

«Люди могут иметь проблемы с отслеживанием разговора или присоединением к нему. У них могут возникнуть проблемы со словарным запасом, проблемы с называнием знакомого объекта или неправильным именем»,

— цитирует экспертов института издание Eat This.

О начале развития слабоумия могут свидетельствовать проблемы с чтением, письмом или сложными умственными задачами. Главным способом профилактики развития деменции считается здоровый образ жизни — физическая активность и правильное питание.

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперты назвали продукты, которые увеличивают риск развития слабоумия.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Eat This
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети