25 ноября в 17:45
1 мин.

Врач перечислила неочевидные признаки гастрита у ребенка

И рассказала о последствиях недуга
Более трети детей и около половины взрослых страдают от гастрита. Чаще всего его развитие связывают с неправильным питанием и употреблением чрезмерного количества фастфуда, сладостей и газированных напитков. Детский гастроэнтеролог, диетолог и педиатр Анна Зименская в беседе с редакцией «Летидора» назвала нетипичные признаки заболевания. Подробности читайте в нашей новости.
Врач перечислила неочевидные признаки гастрита у ребенка

Специалист пояснила, что к распространенным симптомам гастрита у ребенка относятся боли в животе, запаха изо рта, снижение аппетита, а также жидкий стул. Однако есть и не совсем типичные признаки проблемы.

Среди них: повышенное слюноотделение ночью, длительный кашель, частые острые респираторные заболевания, аденоидиты — очень многие вещи, которые, казалось бы, напрямую не относятся к желудочно-кишечному тракту. Может возникать жжение за грудиной, кислый вкус во рту, у детей портятся зубки.

Анна Зименская
детский гастроэнтеролог, диетолог, педиатр

Также эксперт отметила такие симптомы, как воспаление носоглотки, длительный кашель и даже ларингит. Иногда малыши проходят длительные обследования у других врачей, включая инфекционистов или пульмонологов, а позже выясняется, что корень проблемы именно в ЖКТ.

Если родители не обратят внимание на вялотекущий гастрит у ребенка, у него может сформироваться эрозивный или язвенный гастрит, повреждение пищевода с развитием стриктур и острое кровотечение. Важно вовремя обратиться к врачу и назначить лечение, заключила Зименская.

Ранее «Летидор» писал, что российские врачи извлекли из желудка девочки огромный ком волос.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети